lv ru en
О фестивале История Программа Новости Контакты Спонсоры Фото галереи
Подписка на новости:
Twitter Facebook
Insbergs
Оглашена программа 19 Балтийского международного фестиваля балета.
Вчера (04.03.2014.) в конференцзале гостинницы Авалон прошла пресс-конференция 19 Балтийского международного фестиваля балета (7 апреля - 18 мая). На конференции учавствовали - директор фестиваля Лита Беирис, ассистент по комуникациям Французского института Флори Бален, координатор проектов Датского института культуры Илва Станкевича. Ведущая конференции - управляющая отдела корпоративных клиентов 19 Балтийского международного фестиваля балета Агнесе Кнабе. Присутствующие на конференции были ознакомленны с программами 19 Балтийского международного фестиваля балета и Гала концерта, которий в этом году будет проведён 5 мая.
05.03.2014
Открытие фестиваля по традиции пройдёт на Рижском международном железнодорожном вокзале с представлением "Струны души" на инструментальную музыку Раймонда Паулса. В Риге и регионах будет гостить компания танца фламенко из Испании „Jesus Carmona & Cia” с представлением "Черное и белое"; Польский театр танца из Познани с представлением “Czterdziešci” постановки известного в мире хореографа Йо Стромгрена из Норвегии; компания современного танца „Opinion Public” из Бельгии с представлением “Bob`art” и возможно в заключении фестиваля мы увидим мировую премьеру Датского театра танца "Черный алмаз" хореографии Тима Руштона.

Гала концерт будет радовать сверканием звезд. B нем примет участие звезды Большого театра России Артём Овчаренко и Анна Тихомирова, примы Национального балета Венгрии Иван Попов и Энике Соморяи (Enikő Somorjai), театр Ванемюйне (Эстония) представит Раминта Руджоните (Raminta Rudžionyte), Брендон Александр (Alexander Brandon), Колин Мег (Colin Thomas Maggs), Берлинскую Национальную оперу Элиза Каррильо Кабрера (Elisa Carrillo Cabrera) и Михаил Канискин (Mikhail Kaniskin), танцевальная компания “Company Sebastien RAMIREZ” (Франция) - Себастьян Рамирес (Sebastien Ramirez) un Хонджи Вонг (Honji Wang). Своим исскуством танца нас так же порадуют Латвийские и Литовские художники.

Организатор фестиваля Лита Беирис выразила удовлетворение тем что и в этом году удалось пригласить в Латвию звезд танца мирового масштаба.

Более подробная информация о программе фестиваля и участниках www.ballet-festival.lv.

Фотогалерея.

Контакты:

Илзе Ванага

 
Honji Wang
Sébastien Ramirez
... Вернуться обратно